簡単副菜で野菜不足を解消!
ピリッときいたゆず胡椒が美味しいアクセント☆
塩昆布×牡蠣だし醤油のうま味たっぷりで食欲そそります◎
ビタミンや食物繊維豊富な、レンジで簡単調理の一品です。
★材料
(4人分)
はくさい
1/8個
しめじ
1袋
☆ゆず胡椒
小1/2
☆牡蠣だし醤油(普通の醤油、だし醤油でも代用可)
小1
☆塩昆布(細切り)
10g
☆白すりごま
大1
★作り方
(5~15分)
1.
はくさいをざく切りして洗い、水をきる。
しめじは石づきをとってほぐす。
2.
耐熱容器にはくさいとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。
3.
粗熱がとれたら水をきり、さらにしっかり水気を絞る。
4.
はくさいとしめじに☆を和える。
・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。
ごはんとよく合って美味しい!と大好評でした♪