レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え

レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単副菜で野菜不足を解消!

ピリッときいたゆず胡椒が美味しいアクセント☆
塩昆布×牡蠣だし醤油のうま味たっぷりで食欲そそります◎

ビタミンや食物繊維豊富な、レンジで簡単調理の一品です。

★材料

(4人分)

  • はくさい

    1/8個

  • しめじ

    1袋

  • ☆ゆず胡椒

    小1/2

  • ☆牡蠣だし醤油(普通の醤油、だし醤油でも代用可)

    小1

  • ☆塩昆布(細切り)

    10g

  • ☆白すりごま

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はくさいをざく切りして洗い、水をきる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器にはくさいとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。

  3. 3.

    粗熱がとれたら水をきり、さらにしっかり水気を絞る。

  4. 4.

    はくさいとしめじに☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんとよく合って美味しい!と大好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ