□■ あぶら麩(仙台麩)&しめじ★煮物 ■□

□■ あぶら麩(仙台麩)&しめじ★煮物 ■□
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    おいしそう!

料理紹介

仙台の名物あぶら麩を使ってヘルシーな一品に♪
おつまみ・ご飯のおかずにも☆

★材料

(2人分)

  • あぶら麩(仙台麩)

    1本

  • しめじ

    1房

  • 青ネギ

    3本

  • ☆水

    400cc

  • ☆だしの素

    小さじ1/2

  • ☆薄口しょうゆ

    小さじ1

  • ☆濃口醤油

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ※七味

    適量

  • ※にんにくパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あぶら麩は2〜3cmの輪切り
    しめじは小分けに裂く
    青ネギは斜め薄切りにする

  2. 2.

    鍋に☆印の調味料・あぶら麩・しめじ、を入れ、中火で煮立ったら弱火にして煮詰める

  3. 3.

    汁気が少なくなったら青ネギを加え、全体を混ぜ、ネギがしんなりしたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

トッピングで七味とにんにくパウダーがとっても合いました♪
あぶら麩としめじは水から煮ます。

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆