たっぷりだし汁を吸った車麩がふわふわ食感に仕上がります♪
肉厚でボリュームもあるのでおすすめです☆
★材料
(4人分)
車麩
4枚
★水
1カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2+1/2
☆酒
大さじ2+1/2
☆みりん
大さじ2+1/2
☆砂糖
大さじ1
刻みねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★を混ぜ合わせて車麩を入れ、水分を全て吸うまでつけておく。1枚を3等分ずつに切り、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れて中火で両面こんがり焼く。
3.
☆を加えて全体にからめる。
4.
お皿に盛り、刻みねぎをのせる。
だし汁を吸った車麩はつぶすと水分が出てしまうのでつぶさないように優しく扱います☆