肉や魚の代わりにお麩を使って作るお財布にも優しいチャンプルです!
野菜がたっぷり食べれるのも嬉しいですね♪
★材料
(2人分)
切麩(車麩)
3個
卵
1個
◎白菜
4枚
◎人参
1/2本
◎長ネギ
2本
オイスターソース
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お麩は半分程度に折って溶き卵に浸けておく
2.
白菜はざく切り、人参は細切り、長ネギは斜めにカットする
3.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて卵に浸けたお麩を炒めて、一旦さらに取っておく
4.
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて白菜・人参・長ネギを入れて炒める
5.
野菜がしんなりしたら、お麩をフライパンに戻してオイスターソース・塩・コショウで味を調えて出来上がり
◎の野菜はお好みでキャベツやほうれん草などにも変更OKです!