加熱すると甘味が増すねぎと麩のヘルシーな炒め物です。
おつまみにもどうぞ!
★材料
(2人分)
長ねぎ
1/2本
焼き麩
10g
卵
1個
めんつゆ(2倍希釈)
小さじ1
塩・胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。
3.
ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。
ねぎは焦げ目がつくまで炒めましょう!