ネギがたっぷり!ネギの美味しさが引き立つレシピです。さっぱりとポン酢でどうぞっ!作り方はとってもカンタン!それなのに、ボリューム満点に見えちゃいます1
★材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
300g
青ネギ
1束
塩・コショウ
少々
ポン酢
適量
七味唐辛子
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉に軽く塩・コショウをして下味をつけ、5分ほど置く。青ネギは小口切りにする。
2.
テフロンのフライパンを熱し、1の豚肉を炒める。豚肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK。
3.
豚肉をカリカリになるまで炒めたら、皿に盛り、たっぷりの青ネギをかける。
4.
ポン酢をかけ、好みで七味唐辛子をかければ、出来上がり!
豚肉はカリカリに仕上げるのがポイント。しゃぶしゃぶ用のお肉でも美味しくできますよっ。