豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢

豚肉のカリカリ ねぎねぎポン酢
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    おいしそう!

料理紹介

ネギがたっぷり!ネギの美味しさが引き立つレシピです。さっぱりとポン酢でどうぞっ!作り方はとってもカンタン!それなのに、ボリューム満点に見えちゃいます1

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    300g

  • 青ネギ

    1束

  • 塩・コショウ

    少々

  • ポン酢

    適量

  • 七味唐辛子

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉に軽く塩・コショウをして下味をつけ、5分ほど置く。青ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    テフロンのフライパンを熱し、1の豚肉を炒める。豚肉から油が出るのでサラダ油はひかなくてOK。

  3. 3.

    豚肉をカリカリになるまで炒めたら、皿に盛り、たっぷりの青ネギをかける。

  4. 4.

    ポン酢をかけ、好みで七味唐辛子をかければ、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

豚肉はカリカリに仕上げるのがポイント。しゃぶしゃぶ用のお肉でも美味しくできますよっ。

こまこさん

こまこさん

大阪市北区でフードコーディネーターをしています。スタイリングからメニュー開発、グルメ取材などなど。料理は作るのも、食べるのも大好き!食べ歩きも大好き!!