豚肉大葉チーズ焼きを巻かないで 三つ折りする感じで包むと焼き時間も早く済んじゃいます。
★材料
(2人分)
豚肉生姜焼き用
6枚
モッツァレラのスライスチーズ
3枚
大葉
6枚
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉→塩コショウする
チーズ→半分に切る
2.
肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る
3.
フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火
溶けて流れでないように モッツァレラチーズを使いました。 焼くときは 肉の重なった方を先に焼いてね。