巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き

巻かずに折りたたむ 豚肉大葉チーズ焼き
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

豚肉大葉チーズ焼きを巻かないで 三つ折りする感じで包むと焼き時間も早く済んじゃいます。

★材料

(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用

    6枚

  • モッツァレラのスライスチーズ

    3枚

  • 大葉

    6枚

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉→塩コショウする
    チーズ→半分に切る

  2. 2.

    肉の真ん中に大葉を乗せ半分のチーズをまた半分に折り大葉に乗せ両端を巻き付け小麦粉を薄く振る

  3. 3.

    フライパンに油を敷き肉の重ねた方を先に焼き、両面焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。弱火よりの中火

★ワンポイントアドバイス

溶けて流れでないように モッツァレラチーズを使いました。 焼くときは 肉の重なった方を先に焼いてね。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部