驚くほど激ウマになった♪もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き

驚くほど激ウマになった♪もやしと卵と片栗粉とチーズ焼き
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

たこ焼き粉で作ろうと思っていたのですが、

あると思っていたらなかったので、

片栗粉で作ってみたら、激ウマになりました。

作り方は、もやしとチーズを3割焼いて、

卵と片栗粉を混ぜたものを加えてこんがり焼くだけです。

少しカリカリな面もあるチーズのコクと旨味と、

ちょっともちっとなった片栗粉と卵が合わさって、

激ウマです。

これは、おつまみ、ご飯にも最適ですが、

お子様が喜ぶ料理だと思います。

どこにでもある、マヨネーズとお好み焼きソースでお召し上がりください。

★材料

(1人分)

  • もやし

    1袋

  • ピザ用チーズ

    80g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 1個

  • ごま油

    小さじ1

  • ●マヨネーズ

    大さじ2分の1

  • ●中濃ソース

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて混ぜる。

    ●は小皿に入れる。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンにもやしとチーズを加えて3割焼けたら、卵と片栗粉を溶いたものを回し入れる。

  3. 3.

    弱火にし、こんがり焼けたら、裏返して、こんがり焼く。

    更に裏返して、カリカリに焼く。

  4. 4.

    器に盛り、●を添える。

★ワンポイントアドバイス

裏返しにくい場合は、フライパンに蓋をしてひっくり返して、蓋にのせ、そっとフライパンに入れるときれいに裏返せます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。