さむ〜いこの時期にピッタリ!とろ〜り、栄養満点でコスパも良し☆さっぱりといただけます。これ是非おすすめです!!
★材料
(2人分)
豆腐(木綿)
1丁
卵
1個
小松菜
1/2束
かにかま
1/2パック
●白だし
大さじ4
●しょうゆ
小さじ1
●酒
大さじ1
●片栗粉、水
各大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をボウルにいれ、キッチンペーパーにくるみ、600wの電子レンジで5~6分加熱する。水気をよくとっておく。
2.
熱したフライパンにごま油を入れたら、豆腐をちぎって入れる。てきとうで大丈夫です。
3.
少し豆腐に焦げ目がついたら、(色は付かなくても大丈夫)溶き卵を入れ軽く、おたまなどで混ぜる。豆腐が崩れないように。
4.
ざく切りにした小松菜をいれたら、水、●の調味料を加え中火から弱火にし、5分くらい煮立たせる。
5.
かにかまを入れ、ごま油を仕上げにまわしたら完成です。
豆腐のお水が出ないようによ〜く水気が切れてるか確認して下さい。