簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム

簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム
  1. 147
    おいしそう!

料理紹介

水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。

★材料

(4人分)

  • バナナ

    2本

  • 豆腐(固めの絹ごし)

    150g

  • コンデンスミルク(加糖練乳) 

    大さじ3

  • バナナ(飾り用)

    各2枚

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をミキサー用のカップに入れて撹拌する。

  2. 2.

    タッパーなどに入れて冷凍庫で2時間以上固めたら完成です。

  3. 3.

    お皿に入れてミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。

★ワンポイントアドバイス

あまりにも簡単に作れるのでポイントが無いぐらいです。固まったら10分ほど室温に置いてからスプーンやディッシャーですくって盛り付けてください。

★よろこばレシピ エピソード

豆腐で作ったアイスクリームに安心して頂けるので、アイスクリームが好きな夫が喜んで美味しく食べてました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中