水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。
★材料
(4人分)
バナナ
2本
豆腐(固めの絹ごし)
150g
コンデンスミルク(加糖練乳)
大さじ3
バナナ(飾り用)
各2枚
ミントの葉
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
材料をミキサー用のカップに入れて撹拌する。
2.
タッパーなどに入れて冷凍庫で2時間以上固めたら完成です。
3.
お皿に入れてミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。
あまりにも簡単に作れるのでポイントが無いぐらいです。固まったら10分ほど室温に置いてからスプーンやディッシャーですくって盛り付けてください。
豆腐で作ったアイスクリームに安心して頂けるので、アイスクリームが好きな夫が喜んで美味しく食べてました。