簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム 

よろこば

簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム
  1. 128
    おいしそう!

料理紹介

水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。

★材料

(4人分)

  • バナナ

    2本

  • 豆腐(固めの絹ごし)

    150g

  • コンデンスミルク(加糖練乳) 

    大さじ3

  • バナナ(飾り用)

    各2枚

  • ミントの葉

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料をミキサー用のカップに入れて撹拌する。

  2. 2.

    タッパーなどに入れて冷凍庫で2時間以上固めたら完成です。

  3. 3.

    お皿に入れてミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。

★ワンポイントアドバイス

あまりにも簡単に作れるのでポイントが無いぐらいです。固まったら10分ほど室温に置いてからスプーンやディッシャーですくって盛り付けてください。

★よろこばレシピ エピソード

豆腐で作ったアイスクリームに安心して頂けるので、アイスクリームが好きな夫が喜んで美味しく食べてました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。