テニアン島はバナナのシーズンです!調理用と生食用があります。調理用バナナを頂いたので、軽い朝食に作ってみました。外側カリッと中トロトロ♪カンタンすぐできるので、おやつにも♪
★材料
(2人分)
調理用バナナ
3本
バター
大さじ1.5
はちみつ
好きなだけ
シナモンシュガー
好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
調理用バナナは食べやすい大きさにスライス。
2.
フライパンにバターを溶かし、バナナを弱火でじっくり両面焼きます。
3.
少し焦げ色がついたら、シナモンシュガーを振ってさらに両面軽く焼きます。
4.
お皿に盛り、はちみつをかけて出来上がり。
シナモンシュガーはシナモンだけでもOK。
普通のバナナだと・・・どうなるか作ったことありません(笑)
地元のローカルの女性にレシピを伝えたところ、「おいしい!ダンナ様にも作ってあげたい!」と喜んでくれました!