朝ごはんを食べるのが楽しくなるバナナケーキ!びっくりするぐらいおいしいバナナケーキがレンチン2分でできてしまいます!
★材料
(1人分)
バナナ
1本
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/8
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
少々
★作り方
(5分未満)
1.
バナナは飾り用に少量残しておく。
2.
耐熱性のマグカップにバナナを入れてしっかりつぶし、はちみつを加えて混ぜる。
3.
薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
4.
電子レンジで600W1分半〜2分加熱する。バナナを乗せて完成!
バナナはしっかり潰した方がおいしいです。
薄力粉の変わりにココナッツフラワー(シュガーではなく、ココナッツの粉)でも、ココナッツの香りがバナナを引き立てて感動のおいしさです。