バナナがトロリ、素焚糖が中からしみ出て全体をコーティング、いいお味♪
★材料
(2人分)
≪生地≫無調製豆乳
140cc
薄力粉~2~3回振るう
130g
バナナ~輪切り
120g
≪焼くとき≫圧搾による油
大さじ1/2
含蜜糖~素焚糖など
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪生地≫の薄力粉と無調製豆乳をよく混ぜ、次にバナナを加える
2.
フライパンに油を引き、混ぜた≪生地≫を半量流し入れて、素焚糖を振り掛ける。その上から残りの≪生地≫をかける
3.
弱火で、両面を色よく焼けば出来上がり♪
生地を作るときには糖分を入れず、焼く時に素焚糖をサンドすると、溶け出して回りがカラメルコーティングされます。