完熟とろとろのバナナと、オリーブオイル。
美味しくて、体スッキリ。
朝ごはんにぴったりな素材で、
素朴でほっこり甘い、美味しいスコーンが出来ました。
★材料
(4人分)
*小麦粉
200g
*三温糖
大さじ3
*ベーキングパウダー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ3と1/2
牛乳
大さじ3
バナナ(完熟)
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
*の材料をふるって混ぜ、オリーブオイルを加えて全体がサラサラになるまで手でなじませます。
2.
バナナをフォークの裏などですりつぶして1に入れて手でなじませ、牛乳を加えてさらになじませます。
3.
2を棒状にまとめてラップをして冷蔵庫に入れて30分位休ませます。
4.
3を4等分に切って200度に温めたオーブンで30分焼いたら出来上がり。
ハチミツやジャムはもちろん、プレーンヨーグルトをかけて食べても美味しいですよ。