中華を食べたくなって作りました!
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1丁(400g)
豚肉
300g
青梗菜
2束(120g)
玉子
3個
塩こしょう
少々
油
適量
★
↓
鶏がらスープの素
小2
料理酒
大2
醬油
大2
みりん
大1
塩
小1/4
水
300ml
片栗粉
小4
★作り方
(30分~1時間)
1.
青梗菜・豚肉をカットします。
2.
キッチンペーパーで木綿豆腐を包みんで電子レンジで600W2分かけます。
3.
木綿豆腐を取り出してカットします。
4.
ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
5.
別のボウルに★(鶏がらスープの素・料理酒・醬油・みりん・塩・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
6.
フライパンに油を入れて中火にします。
7.
フライパンに玉子を入れて玉子がかたまりはじめたら混ぜて半熟状でとめます。
8.
玉子を一度取り出しフライパンに豚肉を入れて炒めます。
9.
フライパンに青梗菜を入れてしばらく炒めます。
10.
フライパンに玉子を入れ塩こしょうをかけて混ぜながら絡めます。
11.
一度取り出してフライパンに★を入れ少しとろみが出るまで煮詰めます。
12.
フライパンに木綿豆腐を入れ★に木綿豆腐が浸るようにならしてしばらく温めます。
13.
フライパンに具材を入れて木綿豆腐がくずれないように混ぜます。
14.
うつわに盛り付けて完成です。
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