フライパンで焼き肉!!

フライパンで焼き肉!!
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

焼き肉もフライパンで作れば、簡単でいいですね!!

★材料

(2人分)

  • 牛肩ロース厚切り肉(焼き肉用) 200g

  • 玉ねぎ 1/2コ

  • ピーマン 1コ

  • しめじ 2/3パック

  • 塩 適量

  • 黒コショウ 適量

  • 油 小1

  • (合わせダレ)

  • 市販の焼き肉のタレ(焙煎にんにくのタレ) 大1~2

  • 醤油 大1

  • コチュジャン 小1

  • ゴマ油 小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉に、塩、コショウをします。しめじは石づきを取り、ほぐします。ピーマンは一口の乱切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。

  2. 2.

    合わせダレを作ります。フライパンを熱し油を引き、肉を焼きます。半分位焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて焼きます。

  3. 3.

    火が通ったら、合わせダレを入れて絡めます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!!

★ワンポイントアドバイス

お好みで野菜を添えると、彩りもボリュームもアップするね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV