焼き肉もフライパンで作れば、簡単でいいですね!!
★材料
(2人分)
牛肩ロース厚切り肉(焼き肉用) 200g
玉ねぎ 1/2コ
ピーマン 1コ
しめじ 2/3パック
塩 適量
黒コショウ 適量
油 小1
(合わせダレ)
市販の焼き肉のタレ(焙煎にんにくのタレ) 大1~2
醤油 大1
コチュジャン 小1
ゴマ油 小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
肉に、塩、コショウをします。しめじは石づきを取り、ほぐします。ピーマンは一口の乱切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
2.
合わせダレを作ります。フライパンを熱し油を引き、肉を焼きます。半分位焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて焼きます。
3.
火が通ったら、合わせダレを入れて絡めます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!!
お好みで野菜を添えると、彩りもボリュームもアップするね。