レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1分おかず(^^♪お弁当にも使えます。
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
しそ
3枚
Aオリーブオイル
大さじ1
Aめんつゆ
★作り方
(5分未満)
1.
しめじは小房に分け、しそは千切りにする。
2.
耐熱ボウルにしめじ・Aを入れてさっと混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)1分加熱する。
3.
ラップを外し、シソを加えてざっくりまぜてできあがり。
シソは後で混ぜてね。
「おいしかった~」の一声いただきました!
レンジで簡単☆白菜とし...
おいしい☆簡単☆小松菜...
豚肉と小松菜・しめじの...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...