レシピブログ
1分おかず(^^♪お弁当にも使えます。
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
しそ
3枚
Aオリーブオイル
大さじ1
Aめんつゆ
★作り方
(5分未満)
1.
しめじは小房に分け、しそは千切りにする。
2.
耐熱ボウルにしめじ・Aを入れてさっと混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)1分加熱する。
3.
ラップを外し、シソを加えてざっくりまぜてできあがり。
シソは後で混ぜてね。
「おいしかった~」の一声いただきました!
豚肉と小松菜・しめじの...
小松菜としめじの大根ス...
ウインナーとしめじのケ...
小松菜・さつま揚げ・し...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋