舞茸・にんじん・豆腐の味噌汁

舞茸・にんじん・豆腐の味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かつおだしで作る味噌汁です。

★材料

(4人分)

  • だし

    1000㎖

  • かつおぶし

    わし掴み1回分

  • 味噌

    大さじ3

  • にんじん

    1/2本

  • 舞茸

    適量

  • 豆腐

    160g

  • 細ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

塩分相当量11.9%の味噌を使用しています。

★よろこばレシピ エピソード

うちのヘビ・ロテ味噌汁です。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル