鶏肉1枚で4人分♩キムチとチーズで濃厚に!豆腐効果でふわっっふわのナゲットです。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚(200g)
木綿豆腐
200g
キムチ
100g
とろけるスライスチーズ
2枚
青ねぎ
1〜2本
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★片栗粉
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は包丁で叩く。キムチも細かく刻む。ネギは小口切りにする
2.
ポリ袋に鶏肉、豆腐、キムチ、ネギ、★、手でちぎったチーズ(2cm角くらい)を入れよく揉み込む
3.
袋を切り開き、サラダ油を熱したフライパンの上にスプーンですくい落としながら焼いていく(中火の弱火)
4.
両面こんがり焼けたら出来上がり
●醤油で味付けしていてキムチが入っているので焦げやすいので火加減に注意してくだい。
●豆腐の水切りは不要ですが、時間を置くと水分が出てくるので、タネを作ったらすぐに焼いてくださいね。
●鶏肉はひき肉でも出来ます。