マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ

マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ
  1. 214
    おいしそう!

料理紹介

面倒なクリームを豆腐を使って簡単に作ろう!バターで豆腐感を無くしてこく旨な明太パスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    2人分

  • 絹豆腐

    200g

  • 明太子

    1腹 34g

  • バター

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 麺つゆ 3倍濃縮

    大さじ2

  • 大葉

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿に豆腐を入れてレンジ500w2分加熱したらバターを加え泡立て器で豆腐をクリーム状に近くなる様によく混ぜる

  2. 2.

    豆腐クリームに明太子・マヨネーズ・麺つゆ・を入れてよく混ぜる

  3. 3.

    スパゲティを茹でる

  4. 4.

    茹で上がったスパゲティを明太クリームに入れてよく和えたらお皿に盛り付け刻んだ大葉を乗せて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

淡白な豆腐にバターとマヨネーズでコクがつきます。明太子と豆腐の粒々感があって満足なスパゲティです。

★よろこばレシピ エピソード

明太クリームパスタ大好きなんだけど 豆腐で作ったって言われなければ分からないくらい美味しいよ!と娘。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部