面倒なクリームを豆腐を使って簡単に作ろう!バターで豆腐感を無くしてこく旨な明太パスタです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
2人分
絹豆腐
200g
明太子
1腹 34g
バター
20g
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ 3倍濃縮
大さじ2
大葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱皿に豆腐を入れてレンジ500w2分加熱したらバターを加え泡立て器で豆腐をクリーム状に近くなる様によく混ぜる
2.
豆腐クリームに明太子・マヨネーズ・麺つゆ・を入れてよく混ぜる
3.
スパゲティを茹でる
4.
茹で上がったスパゲティを明太クリームに入れてよく和えたらお皿に盛り付け刻んだ大葉を乗せて出来上がりです。
淡白な豆腐にバターとマヨネーズでコクがつきます。明太子と豆腐の粒々感があって満足なスパゲティです。
明太クリームパスタ大好きなんだけど 豆腐で作ったって言われなければ分からないくらい美味しいよ!と娘。