レシピブログ
美味しい豆腐が手に入ったら、ぜひ作ってみてください♪調味料不要、塩昆布と大葉だけでとっても簡単です。酔っぱらっていても作れます。
★材料
(1人分)
豆腐
60g
塩昆布
5g
大葉
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐と大葉は手でちぎる。
2.
材料を全て混ぜ合わせる。
大豆の味がしっかりしている、美味しい豆腐を塩昆布の塩気が引き立ててくれます。
豆腐と卵の小松菜かにか...
揚げ出し豆腐
ごはんがすすむ。高野豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...