彩り野菜と車麩のフレンチマリネ

彩り野菜と車麩のフレンチマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

車麩の南蛮漬けをアレンジしました。

★材料

(2人分)

  • 車麩

    4枚

  • 片栗粉

    大さじ3~4

  • 揚げ油

    適量

  • 玉葱

    50g

  • 柴玉葱

    50g

  • 人参

    30g

  • ピーマン

    1個

  • レモンスライス

    4枚分

  • 針生姜

    適量

  • 赤唐辛子

    1本

  • すし酢

    大さじ3

  • 白だし

    大さじ3

  • すりごま

    少々

  • ディル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    車麩を戻して片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で3分位揚げます。

  2. 2.

    油切りします。

  3. 3.

    野菜類を千切りし、調理料を混ぜ合わせて下拵えの材料を合わせてマリネ液を作ります。

  4. 4.

    車麩の唐揚げを加えて混ぜ合わせ、味が馴染んだら盛り付けて、すりごま、ディルを添えます。

★ワンポイントアドバイス

他の野菜を代用してアレンジが楽しめます。ダイエットや貧血気味の方にお薦めです。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。