レシピブログ
材料はツナ缶だけ。 お弁当のおかずにも、ご飯のお供にも。
★材料
(2人分)
ツナ缶
1個
酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2~1
砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し。ツナ缶を油ごと入れて軽く炒める
2.
砂糖→酒→醤油の順に加え、炒める
3.
汁けがなくなってきたら完成
ツナ缶はオイル漬けのものを使った方がコクが出ます。
アボカドとツナのホット...
【まぐろのフレーク甘辛...
かぼちゃとピーマンのツ...
チャムチチゲ (ツナ缶...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...