グリルチキン トマトソース添え

グリルチキン トマトソース添え
  1. おいしそう!

料理紹介

パリパリチキンに濃厚トマトソースが絶妙な組み合わせです。スペシャルな日にどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • S&Bシーズニングミックス

    10g

  • ハウス三ツ星食感 皮目パリパリチキン

    1袋

  • 焼く用 サラダ油

    大さじ1と1/2

  • 《トマトソース》

  • 炒める用 サラダ油

    大さじ1

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1/2個

  • しめじ(小房に分ける)

    1/2房

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • トマトピューレ(加塩)

    295g

  • 150ml

  • バター

    10g

  • すりおろしにんにく

    1片

  • 【仕上げ】

  • 生クリーム

    各小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    S&Bシーズニングミックスはこちらを使用します。

  2. 2.

    ハウス三ツ星食感の皮目パリパリチキンは、【パリパリさせる粉】のみ使用します。

  3. 3.

    鶏肉全体にフォークで穴を開け、シーズニングミックスをすりこみます。

  4. 4.

    トマトソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、
    しめじに赤ワインを加え炒めます。

  5. 5.

    トマトピューレ、
    水を加え3分ほど煮詰めたら、
    バター、すりおろしにんにくを加え火を止めます。

  6. 6.

    鶏肉に【パリパリさせる粉】をまぶします。

  7. 7.

    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から並べ、蓋をして中火で8分蒸し焼きにして、裏返します。

  8. 8.

    更に蓋をして6分、弱火で蒸し焼きにしたら皿に盛り付けます。

  9. 9.

    温め直したトマトソースをかけ、生クリームを垂らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

トマトピューレは
加塩タイプを使用したので調味していませんが、商品によって塩加減を調節してください。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆