節約も低プリン体もごはん*豚こま肉の生姜焼き レシピあり

節約も低プリン体もごはん*豚こま肉の生姜焼き
  1. おいしそう!

気をつけているもの。 ○節約 ○減塩 ○低プリン体 ○低コレステロール 手始めに、 鰹だしから 昆布だし(食塩無添加)に変えて、 プリン体を減らすことに。 代わりに大葉で 風味をプラス。 生姜焼きも お豆腐と玉葱をプラスして お肉少な目で節約&低プリン体。 そんな本日の晩御飯。 豚こまとお豆腐の生姜焼き (2人分) 豚こま肉  100g -ペッパー   2......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)