とろける きなこのお豆腐プリン

とろける きなこのお豆腐プリン
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

材料3つ。水切り不要。すぐにできるなめらかヘルシースイーツです♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でも)

    200g

  • きなこ

    大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐は、軽く水を切り ボウルに入れる。

  2. 2.

    きなこときび砂糖を加え ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。

  3. 3.

    仕上げにきなこ(分量外)をまぶして完成。

★ワンポイントアドバイス

絹だとトロトロ。木綿だとしっかりながら、なめらか〜なプリンが出来ます。木綿をオススメしますがお好みで♪冷やすと美味しさUPです。

らみ*さん

らみ*さん

高校生くらいで突然、料理に興味を持ち始めた凡人です。 食べるの大好き。作るの結構すき。 オカメインコを飼ってます。 ブログにもちょいちょい登場。