レシピブログ
材料3つ。水切り不要。すぐにできるなめらかヘルシースイーツです♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹でも木綿でも)
200g
きなこ
大さじ1
きび砂糖
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は、軽く水を切り ボウルに入れる。
2.
きなこときび砂糖を加え ハンドブレンダーやミキサーで攪拌する。
3.
仕上げにきなこ(分量外)をまぶして完成。
絹だとトロトロ。木綿だとしっかりながら、なめらか〜なプリンが出来ます。木綿をオススメしますがお好みで♪冷やすと美味しさUPです。
給食のきなこ揚げパン
きなこいも
黒豆きなこのマフィン
ポリ袋で一気に混ぜる!...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】