レシピブログ
北海道産の小さい黒豆を入手しました。なんでも種(マメ)が保存されていて、それを数十年ぶりに栽培し、収穫に成功したものなんだとか。その大きさはちょうどササゲくらい。種の保存の大変さを知っているだけに(体験はないけれど、以前、そういう人たちをいっぱいとりあげた雑誌に携わっていたので)パッケージを見たときから興味津々。早速お買い上げ&調理開始。どうやって食べようかと考えたのですが、パッケージに書いてあっ......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
豆腐の明太チーズもんじ...
おかずになる、枝豆入り...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット