塩麹の3色きんぴら&口答え!? レシピあり

塩麹の3色きんぴら&口答え!?
  1. おいしそう!

きんぴらを食べたかったのですが、なんとなく「いつものきんぴらはイヤ」という気分だったので、ニンジン&ゴボウにモロッコインゲンをプラス。そして味つけを塩麹にしてみました。 いつもよりちょっとくたっと煮て完成。「あ、これもありかも~」という味になりました^^ 色がきれいなので、お弁当にもいいかもしれません。あ、明日の保育園のお弁当にまた作ろうかな。 なんて思って、ハルに打診したところ「いや」。「コー......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪