ねこぶだしで簡単!自家製凍み豆腐の煮物 レシピあり

ねこぶだしで簡単!自家製凍み豆腐の煮物
  1. 1
    おいしそう!

数滴で本格的なダシが楽しめるという、昆布の味が凝縮された美味しい根昆布だしを使って、残り物の豆腐や冷蔵庫の寄せ集めで簡単な煮物を作りました。 【自家製凍み豆腐の煮物】 ◆材料◆ 自家製凍み豆腐(※参照)・・・1/2丁 エリンギ(椎茸、しめじ等でも)・・・適量 豚バラ肉(鶏肉でも)・・・適量 人参・・・適量 ブロッコリー(ほうれん草、菊菜、水菜、インゲン豆等でも)・・・・・・ ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。