落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン

落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

グラタン皿に材料を入れるだけの簡単メニュー♪朝ごはんにも◎

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐(絹でも)

    1/2丁

  • ほうれん草(茹でたもの)

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 2個

  • 味噌(白味噌)

    小さじ2

  • 牛乳

    大さじ1

  • ベーコン

    3枚

  • コショウ

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿の底に、ほうれん草とベーコンを敷き、豆腐を乗せます。

  2. 2.

    味噌と牛乳を混ぜたものをかけてチーズをのせます。

  3. 3.

    真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、トースターで焼きます。コショウをかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

くぼみは深く作ってくださいね☆

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。