モンブラン風さつまいもクリームのカップケーキ レシピあり

モンブラン風さつまいもクリームのカップケーキ
  1. 14
    おいしそう!

カップケーキは、全卵を使ったシフォン生地で軽めに仕上げてます。 (下記、作り方の画像でもわかる通り、冷めると多少しぼみますが、気にしないでくださいね。) また、さつまいもクリームに使用したカスタードクリームは、今回はこの時(→★)の残りを使用したのですが、イチからクリームとケーキの両方を作る場合は、カスタードに卵黄を使用して、ケーキは卵白のみで作ってもいいですよ。(本来はその方が美味し......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。