こぶ茶deお茶漬け&蕪の浅漬け レシピあり

こぶ茶deお茶漬け&蕪の浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

今日から12月ですね。 もう今年も残すところ1ヶ月。 そろそろ忘年会なんかもあり、お酒を飲む機会も多くなってくるんではないでしょうか? そんなお酒の後のシメのご飯や、ちょっと小腹が空いたときにでも、こぶ茶でお手軽にプチお茶漬けはいかがですか? お茶漬けの素がなくても、こぶ茶があれば、OK。 半膳くらいのご飯に、こぶ茶、刻み海苔、ねぎ、天かす、梅干(小梅)をトッピングして、・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。