忙しい時、寒い時、体調がすぐれないとき。
どんな時もスルスル食べやすい、ごちゃ混ぜお茶漬けです。
★材料
(1人分)
鮭
1尾
ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔
適量
高菜・漬物
好きなだけ
永谷園のお茶漬け
2袋
熱湯
適量
白米
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
鮭を焼きます。
味付けはお好きなように。
塩でも醤油でも可。
味付き鮭を買えば、なお楽です。
2.
ご飯に鮭をのせ、高菜やお好きな薬味(ネギ・生姜・ミョウガ・刻み海苔)をのせます。
3.
永谷園のお茶漬けをふりかけ、熱湯をかけたら、自家製ごちゃ混ぜお粥の完成。
めちゃウマです。
鮭は焼いて置いたものでも、既成の焼き鮭でもOK。楽しちゃいましょう。