トースターで約5分♪
マヨ&チーズのお味とパン粉の食感が大人気☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です。
鮭は白身魚ですが、他の白身魚に比べると脂質が多めで、冷めても美味しく食べやすいのでお弁当にもおすすめの食材。
疲労回復効果のビタミンBや、抗酸化作用のあるアスタキサンチンが豊富に含まれます。
★材料
(3人分)
鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK)
150g
☆マヨネーズ、パン粉
各大2
☆ピザ用チーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
鮭を食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をふきとる。
2.
☆を混ぜ合わせる。
3.
耐熱トレイにアルミホイルを敷き、鮭を並べて☆をのせる。
トースターに入れて約5分~、鮭に火が通るまで加熱する。
*鮭に火が通る前に焼き色がついた場合は、上にアルミホイルをのせて焼きます。
マヨ&チーズとパン粉の食感が美味しい!と大好評です♪