お魚好きの人におすすめな一品。鮭フレークとチーズを入れ、パリっと焼いたガレットです。鮭フレークとチーズの塩味だけで味付けしました。味変にはポン酢がおすすめ!
★材料
(2人分)
じゃがいも
3個(正味280g)
瓶詰めの鮭フレーク
40g
ピザ用チーズ
40g
片栗粉
小さじ2杯
オリーブオイル
大さじ1杯
大葉
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、鮭フレーク、チーズ、片栗粉を加え混ぜる。
2.
フライパンにオリーブオイルを広げ、生地を平らに焼く。中火で両面各5分。
3.
千切りにした大葉を飾り、出来上がり。
焼き目が美味しいので、フタ無しで焼きました。お酒のおつまみにしたい人は、チーズを多めにするのがおすすめです。魚の臭みが気になる方は、ローズマリーやハーブソルトを少し入れてみてください。