鮭フレークとじゃがいものチーズガレット

鮭フレークとじゃがいものチーズガレット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お魚好きの人におすすめな一品。鮭フレークとチーズを入れ、パリっと焼いたガレットです。鮭フレークとチーズの塩味だけで味付けしました。味変にはポン酢がおすすめ!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個(正味280g)

  • 瓶詰めの鮭フレーク

    40g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 片栗粉

    小さじ2杯

  • オリーブオイル

    大さじ1杯

  • 大葉

    3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥いて千切りにし、鮭フレーク、チーズ、片栗粉を加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを広げ、生地を平らに焼く。中火で両面各5分。

  3. 3.

    千切りにした大葉を飾り、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼き目が美味しいので、フタ無しで焼きました。お酒のおつまみにしたい人は、チーズを多めにするのがおすすめです。魚の臭みが気になる方は、ローズマリーやハーブソルトを少し入れてみてください。