ローストキヌアの梅塩にぎり レシピあり

ローストキヌアの梅塩にぎり
  1. 6
    おいしそう!

暑い毎日、お弁当の食中毒なんかも気になりますよね?! ご飯を炊くにも、梅干や酢を加える等、一工夫! 梅干や酢には防腐効果もあるので、この時季、おススメです。 今日は、そんなご飯を使っって、シンプルな塩にぎりを作ってみました。 【ローストキヌアの梅塩にぎり】 1人分 ◆材料◆ 梅干を加えて炊いた雑穀ご飯・・・茶碗1杯分(150g) 塩・・・適量 ローストキ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。