レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもで炊き込みご飯つくりました
★材料
(5人以上分)
米
5合
さつまいも
2本
みず
いもさらすよう
塩
小さじ4
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米をといでとぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいに洗う。
2.
さつまいもを賽の目切りにし水に10分さらす
3.
といだ米に塩、酒、をいれ混ぜる。芋を乗せ、水をメモリまで入れたら炊飯。
4.
炊飯終わったらご飯を混ぜて完成 ここで酒を入れて蒸しても○
さつまいもたっぷりが美味しいです
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
さつまいもグラタン☆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き