レシピブログ
さつまいもで炊き込みご飯つくりました
★材料
(5人以上分)
米
5合
さつまいも
2本
みず
いもさらすよう
塩
小さじ4
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米をといでとぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいに洗う。
2.
さつまいもを賽の目切りにし水に10分さらす
3.
といだ米に塩、酒、をいれ混ぜる。芋を乗せ、水をメモリまで入れたら炊飯。
4.
炊飯終わったらご飯を混ぜて完成 ここで酒を入れて蒸しても○
さつまいもたっぷりが美味しいです
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...