レシピブログ
さつまいもで炊き込みご飯つくりました
★材料
(5人以上分)
米
5合
さつまいも
2本
みず
いもさらすよう
塩
小さじ4
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米をといでとぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいに洗う。
2.
さつまいもを賽の目切りにし水に10分さらす
3.
といだ米に塩、酒、をいれ混ぜる。芋を乗せ、水をメモリまで入れたら炊飯。
4.
炊飯終わったらご飯を混ぜて完成 ここで酒を入れて蒸しても○
さつまいもたっぷりが美味しいです
ホットケーキミックスH...
みたらしあんかけ、さつ...
さつまいもとヤーコンの...
さつまいもポテトサラダ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群