レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもで炊き込みご飯つくりました
★材料
(5人以上分)
米
5合
さつまいも
2本
みず
いもさらすよう
塩
小さじ4
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米をといでとぎ汁に30分から1時間つけておく。その後きれいに洗う。
2.
さつまいもを賽の目切りにし水に10分さらす
3.
といだ米に塩、酒、をいれ混ぜる。芋を乗せ、水をメモリまで入れたら炊飯。
4.
炊飯終わったらご飯を混ぜて完成 ここで酒を入れて蒸しても○
さつまいもたっぷりが美味しいです
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット