おもてなしにも^^ あんかけ卵蒸し豆腐 レシピあり

おもてなしにも^^ あんかけ卵蒸し豆腐
  1. 10
    おいしそう!

レンジ調理で簡単(^^♪ それなのに、手が込んでるようにも見えて、急な来客のおもてなしにもOKです。 手順が多いように見えますが、全てレンジ加熱でできるので、簡単! 作りたてでも冷やして食べても美味しいです。 【あんかけ卵蒸し豆腐】  2人分(ココット型 φ8cmx4.5cm 2個分) ◆材料◆ 豆腐・・・150g 卵・・・1個 だし醤油・・・小さじ1 タカラ本みりん・・・小さじ......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。