砂糖・乳製品不使用!本みりんで作る豆腐プリン レシピあり

砂糖・乳製品不使用!本みりんで作る豆腐プリン
  1. 11
    おいしそう!

先日(→★)のあんかけ卵蒸し豆腐と同じような材料と作り方で、今回はスイーツ仕立てに。 本みりんは煮詰めると上品な甘さのシロップとして、スイーツにも使えるんですよ^^ とってもシンプルな材料で、レンジ調理で簡単♪ 【豆腐プリン】 ココット型 φ8cmx4.5cm 2個分 ◆材料◆ 豆腐・・・150g 卵・・・1個 タカラ本みりん・・・150cc お好きなフルーツ・・・適量(なくても可)......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。