レシピブログ
昨日に引き続き、本日の山菜は「わらび(写真左)」と「イタドリ(写真右)」編 わらびは説明するまでもないですよね? でも、せっかくなので少しだけ(笑) 【下処理】 あく抜きはタンサンをぱらりとふりかけ、熱湯をまわしかけてわらびが浮かないように重石(お皿をのせておきました)をしてそのまま冷めるまで半日ほど置いておきます。(※この時、タンサンを入れすぎると色は綺麗になりますが、まず・・・...
一本わらびのカルパッチ...
ハマる!わらびとこんに...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット