「わらび」と「イタドリ」 レシピあり

「わらび」と「イタドリ」
  1. おいしそう!

昨日に引き続き、本日の山菜は「わらび(写真左)」と「イタドリ(写真右)」編 わらびは説明するまでもないですよね? でも、せっかくなので少しだけ(笑) 【下処理】 あく抜きはタンサンをぱらりとふりかけ、熱湯をまわしかけてわらびが浮かないように重石(お皿をのせておきました)をしてそのまま冷めるまで半日ほど置いておきます。(※この時、タンサンを入れすぎると色は綺麗になりますが、まず・・・...

masaさん

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料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。