レシピブログ
昨日に引き続き、本日の山菜は「わらび(写真左)」と「イタドリ(写真右)」編 わらびは説明するまでもないですよね? でも、せっかくなので少しだけ(笑) 【下処理】 あく抜きはタンサンをぱらりとふりかけ、熱湯をまわしかけてわらびが浮かないように重石(お皿をのせておきました)をしてそのまま冷めるまで半日ほど置いておきます。(※この時、タンサンを入れすぎると色は綺麗になりますが、まず・・・...
わらびと松山揚げのサッ...
抹茶わらび餅とキウイの...
わらびのカルパッチョ
わらびたたき
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...