レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日に引き続き、本日の山菜は「わらび(写真左)」と「イタドリ(写真右)」編 わらびは説明するまでもないですよね? でも、せっかくなので少しだけ(笑) 【下処理】 あく抜きはタンサンをぱらりとふりかけ、熱湯をまわしかけてわらびが浮かないように重石(お皿をのせておきました)をしてそのまま冷めるまで半日ほど置いておきます。(※この時、タンサンを入れすぎると色は綺麗になりますが、まず・・・...
ハマる!わらびとこんに...
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
わらびたたき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット