レシピブログ
メニュー: 玄米ごはん 車麩と玉ネギのトマト煮 ヒエの椎茸肉詰め風 ふのりと黒豆のエゴマサラダ 甲州梅干し 水分多めで柔らかめに炊いた雑穀のヒエ。それに、刻みネギを混ぜ、塩とほんの少しのお醤油で旨みを付け、小麦粉でつないで生地を作りました。生椎茸の軸を切り落とし、傘の内側にこのヒエ生地を詰めました。 菜種油+ごま油で両面焼きました。 こんもりと厚みのある生地と、肉厚の椎茸のバランスがちょうど良......
お弁当の副菜に◎れんこ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当やおつまみに♪さ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜