レシピブログ
待望のヨモギ摘み。 となり町に住む友人が、近くの山に案内してくれました。 摘むときは指だとアクで黒くなると言うので、ハサミで切りました。 小雨の降る中、雨がっぱを着込んでの動作は、ちょっとのろめだったと思いますが、1時間ほどでこの写真の倍くらい集めることが出来ました。 山の中は下界に比べると気温が低めのためか、まだまだ若い葉っぱが地面低く生えていました。 たっぷりの水で2回ほど洗って水切りして......
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギのシュークリーム
ヨモギたっぷりの簡単ク...
捏ねないパン作り、ヨモ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...