レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
待望のヨモギ摘み。 となり町に住む友人が、近くの山に案内してくれました。 摘むときは指だとアクで黒くなると言うので、ハサミで切りました。 小雨の降る中、雨がっぱを着込んでの動作は、ちょっとのろめだったと思いますが、1時間ほどでこの写真の倍くらい集めることが出来ました。 山の中は下界に比べると気温が低めのためか、まだまだ若い葉っぱが地面低く生えていました。 たっぷりの水で2回ほど洗って水切りして......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋