らっきょうの汁で 酢鶏風

らっきょうの汁で 酢鶏風
  1. おいしそう!

使い道に困っていたらっきょうの汁ですが、みなさんからアイデアをいただき、 徐々に減ってきました! まずは、このお料理。 とろみに片栗粉は使わず、コロコロ転がしながら煮詰めました。 時間がなかったので、具はしし唐のみ。 一緒に素揚げにして、からめてみました☆ 鶏肉は塩コショウ,しょうゆ,酒をふりかけてもんでおく 片栗粉をまぶしてから揚げにする フラ......

conat(旧おきらく)さん

conat(旧おきらく)さん

ショボいお料理も可愛く盛り付け♪  安く!美味しく!美しく! ~身近な食材で作る簡単節約レシピ集~ 2021.12.16 追記 10年ぶりに再始動しました。 久しぶりすぎて使いこなせてません、、、