アイオリソースは自己流です。
さらした玉ねぎとカツオと食べるととってもおいしいです。
★材料
(4人分)
カツオ
1サク
玉ねぎ
100g お好みで
黄身
2個
チューブのすりおろしにんにく
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎをスライスして水にさらしておく。
2.
アイオリソースの材料、卵の黄身、にんにく、塩、マヨネーズを合わせておく。
3.
さらした玉ねぎを水気をきってお皿に敷いて、少し薄めに切ったカツオを盛り付ける。
別添えのアイオリソースをかけていただきます。
おこさんがいる場合、生のにんにくはからいのでチューブのにんにくを使うと辛くなく、お子様でもおいしく食べられます。
あんまり人気のなかったカツオのお刺身。
なんとなくイタリアンのように、アイオリソースで食べさせたら大人気メニューに!
今では作ると大喜びです。