なまこのみぞれ和え

なまこのみぞれ和え
  1. おいしそう!

戸田の サムソンさん から、獲りたて新鮮な「なまこ」をいただきました。早速さばいて、みぞれ和えに。なまこ一番最初に食べた人はどなたなんでしょう?ちょっと勇気がいりましたよね。食べれば美味しいのに~^^こちらが、なまこのお腹。お腹を上にして、両端を切り落とします。2cmくらい切ればいいと思います。お腹の真ん中を切って開きます。取り出した、内臓。この中に、あの「このわた」もあるんですよ~。お酒好きには......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。