秋刀魚の蒲焼で★棒鮨 秋刀魚レシピ レシピあり

秋刀魚の蒲焼で★棒鮨 秋刀魚レシピ
  1. 2
    おいしそう!

秋刀魚の蒲焼で★棒鮨 材料秋刀魚開き 1匹小麦粉+片栗粉1:1 適宜醤油 大さじ2ビミサン 大さじ2みりん 大さじ4砂糖 大さじ2酢飯 茶わん2杯くらい大葉 1枚白ごま 小さじ1 秋刀魚は、開いてあるものを買うと便利です。 油を敷いたフライパンで片栗粉と小麦粉をふってカリッと油で焼いたらビミサン+砂糖+みりんで甘辛く照りを付けます。 秋刀魚と同じくらいの大きさのお弁当箱にサランラップを敷いた......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

おうちごはん・山梨グルメ・家庭菜園を紹介。毎日のお弁当は別ブログ「うちくるくるお弁当雑記・めざせ女子高生の可愛いお弁当」でup中です。よろしくね(*^。^*)