レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚美味しい♪十全なすのみそ漬けはただ合えるだけで半日あればつかるので一品にどうぞ!
★材料
(2人分)
秋刀魚
2匹
塩
少々
十全なす
2個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
秋刀魚はそのまま塩をふりグリルで両面焼きます。
2.
なすは半分に切ってさらに4等分します。なすに砂糖をふり味噌を合わせ常温で半日おいて出来上がり♪
なすは水分が上がってくるので時々かき混ぜて。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
おばあちゃん直伝、ナス...
タジン鍋で豚肉と蒸しナ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット