レシピブログ
秋刀魚美味しい♪十全なすのみそ漬けはただ合えるだけで半日あればつかるので一品にどうぞ!
★材料
(2人分)
秋刀魚
2匹
塩
少々
十全なす
2個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
秋刀魚はそのまま塩をふりグリルで両面焼きます。
2.
なすは半分に切ってさらに4等分します。なすに砂糖をふり味噌を合わせ常温で半日おいて出来上がり♪
なすは水分が上がってくるので時々かき混ぜて。
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット