レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚美味しい♪十全なすのみそ漬けはただ合えるだけで半日あればつかるので一品にどうぞ!
★材料
(2人分)
秋刀魚
2匹
塩
少々
十全なす
2個
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
秋刀魚はそのまま塩をふりグリルで両面焼きます。
2.
なすは半分に切ってさらに4等分します。なすに砂糖をふり味噌を合わせ常温で半日おいて出来上がり♪
なすは水分が上がってくるので時々かき混ぜて。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスの簡単白だし炒め
胃にやさしい☆ほっこり...
揚げナスの南蛮漬け
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)