レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹で落花生 材料落花生 300g~500g水 1L塩 大さじ1落花生をよく洗い、お鍋に水を入れたら沸騰させて塩をinコトコト20~30分ほど茹でます。うちは硬めが好きなので20分10分ほどそのまま放置したら、ざるに空けてホクホクを食べます。のこりは傷みやすいので冷蔵庫に保存してください。食べる時は中のうす皮ごと食べれます。今回は、皮を剥いてピーナツだけをみじん切りにし味噌・マヨネーズ(1:3)牛......
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
カレー風味のアスパラベ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...