茹で落花生レシピ エビマヨにも♪ おうちごはんレシピ レシピあり

茹で落花生レシピ エビマヨにも♪ おうちごはんレシピ
  1. おいしそう!

茹で落花生 材料落花生 300g~500g水 1L塩 大さじ1落花生をよく洗い、お鍋に水を入れたら沸騰させて塩をinコトコト20~30分ほど茹でます。うちは硬めが好きなので20分10分ほどそのまま放置したら、ざるに空けてホクホクを食べます。のこりは傷みやすいので冷蔵庫に保存してください。食べる時は中のうす皮ごと食べれます。今回は、皮を剥いてピーナツだけをみじん切りにし味噌・マヨネーズ(1:3)牛......

うちくるくるさん

うちくるくるさん

おうちごはん・山梨グルメ・家庭菜園を紹介。毎日のお弁当は別ブログ「うちくるくるお弁当雑記・めざせ女子高生の可愛いお弁当」でup中です。よろしくね(*^。^*)