レシピブログ
小田巻蒸しってご存知でしょうか? うどんが入った茶碗蒸しのことなのですが、関東では見たことないかも!? と思ったら、こちら、大阪の郷土料理だそうです。 温かくてほこっとするようなものを夕飯に食べたくて、茶碗蒸しを考えたのですが、うどん入りなら主食にもなっていいよねぇ…ということで、小田巻蒸しに。 ネットでレシピ検索してみると、1人前のうどんの量はだいたい1/2玉ぐらいでしたが、これをメ・・・......
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品