カレーが余ったので次の日はカレーうどんにしようと思い作ってみました。
和風な感じでお店で食べるみたいな味になります^_^
★材料
(2人分)
カレーの残り
2人前ぐらいの量
めんつゆ
50ml
水
250ml
水溶き片栗粉
適量
油揚げ
好きな分
ネギ
好きな分
★作り方
(5~15分)
1.
うどんを茹でておく。
2.
残っているカレーを鍋で軽く温め直して、プツプツなってきたらめんつゆ、水を入れる。(味を染み込ませたければここで油揚げも入れる)
3.
火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.
うどんを器に取り出し、できたカレーのルウをかけて最後に薬味ネギを乗せれば完成!
今回私は油揚げと薬味ネギをトッピングしましたが、長ネギ、カマボコなど追加してみてもいいですね!
そのままうどんを鍋に入れてしまってもok! 鍋も綺麗になり一石二鳥ですよ(笑)